Изготовление и монтаж металлоконструкций
Пн-Пт с 9:00 до 18:00
Сб-Вс выходной
Главная \ Новости \ Российский регион заинтересован в расширении сотрудничества с Азербайджаном в железнодорожной сфере

← Предыдущая Следующая →
128
Российский регион заинтересован в расширении сотрудничества с Азербайджаном в железнодорожной сфере

Российский регион заинтересован в расширении сотрудничества с Азербайджаном в железнодорожной сфере

Удмуртия заинтересована в расширении сотрудничества с Азербайджаном в железнодорожной сфере. Об этом сказал постоянный представитель главы Удмуртской республики при Президенте Российской Федерации - заместитель председателя правительства Удмуртии Михаил Хомич на прошедшей 21 февраля встрече в ЗАО «Азербайджанские железные дороги».

Председатель ЗАО Джавид Гурбанов на встрече сообщил о работах, проделанных на железных дорогах Азербайджана, о ходе строительства железных дорог Барда-Агдам и Горадиз-Агбенд.

Гурбанов также рассказал о шагах, предпринимаемых в последние годы в сфере железных дорог, в особенности по обновлению и расширению локомотивного парка.

«Михаил Хомич поделился информацией об экономическом и торговом потенциале, экспортных и инвестиционных возможностях Удмуртии. Подчеркнув, что Азербайджан является надежным транспортно-логистическим хабом, представитель главы Удмуртии выразил заинтересованность в расширении существующего сотрудничества с Азербайджаном в железнодорожной сфере», - говорится в сообщении.

Затем состоялись презентации компаний, представленных в составе удмуртской делегации.

Презентации охватили разработку и производство железнодорожного оборудования, металлоконструкций, изделий и деталей, систем безопасности, распознавания объектов, автоматизации железнодорожных переездов. Представители компаний выдвинули предложения по разработке программного обеспечения в области диспетчеризации, транспорта и систем управления, автоматизации и информационных технологий в сфере грузовых перевозок. Было отмечено, что эти компании успешно сотрудничают с ОАО «РЖД», а также железнодорожными структурами ряда стран.

На встрече также было подчеркнуто, что ЗАО «Азербайджанские железные дороги» придает особое значение сотрудничеству с международными компаниями, говорится в сообщении ЗАО.

ГАЗНЕФТЕСТРОЙ
Россия, Свердловская область, 620105, Екатеринбург, ул. Павла Шаманова, 11
+7 (343) 288-59-03